Мнения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Танго – аргентинский танец, характеризующийся четким и энергичным ритмом. Многие считают его слишком эксцентричным, поэтому уверены, что им сложно овладеть. В действительности освоить танец достаточно просто, в этом можно убедиться, посетив уроки танго. Основополагающим элементом движений в танце являются шаги. Их необходимо научиться выполнять, четко попадая на каждую сильную долю звучащей музыкальной композиции. Шаг начинают с передней части стопы. Голову обычно поворачивают в сторону, чтобы видеть, куда дальше следовать. В процессе танца ноги выпрямляют немного сильнее, нежели при ходьбе, это помогает предотвратить

столкновение коленями с партнером. Линию корпуса смещают слегка назад. Сначала такое положение кажется не совсем естественным, но постепенно можно привыкнуть.

Освоив основные шаги в танго, приступают к изучению фигур. Следует заметить, что их сочетание не ограничивается определенным алгоритмом. Самой важной считается фигура квадрат, позволяющая танцующей паре передвигаться по периметру зала. Перед ее исполнением потребуется изучить несколько специальных шагов, а именно la Cadencia и la Caza. Следующая фигура – las Cunitas, позволяющая обходить препятствия. При ее выполнении делают покачивающиеся шаги, поворачиваясь по кругу.

Выбор мелодии для танца 

Аргентинское танго исполняют под любую медленную музыку с отчетливым ритмом. Главное подобрать мелодию, которая будет нравиться танцорам, и побуждать их к движению. Слушая музыку, необходимо уметь считать доли мелодии на каждые 4 удара, это поможет научиться выполнять движения в такт.