Мнения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня в продаже доступны различные виды спецтехники для перевозки жидких веществ. Так, для транспортировки бензина, керосина, дизеля важно правильно выбрать тип топливозаправщика. Такие машины с цистернами, как правило, оснащены специальным насосом, с помощью которого осуществляется перекачка вещества, а также краном, регулирующим поток подачи жидкости. Топливозаправщик АТЗ-7,5/10/12/15/17/20 КАМАЗ УРАЛ может также использоваться для временного хранения горючего вещества на незначительные расстояния.

 

Что нужно учитывать

К каждой модели таких автоцистерн выдвигаются жесткие требования по обеспечению пожарной безопасности, устойчивости к износу. В определенных случаях также необходимое условие – высокая маневренность шасси. Все стандарты для них прописаны в документе ГОСТ Р 8.569-98.

Цистерны для перевозки и хранения топлива должны быть изготовлены из стали. Причем для каждого вида жидкости должна быть подобрана определенная марка. При эксплуатации на плохих дорогах важно, чтобы эллипсоидная цистерна была оснащена волнорезами. Таким образом повышается прочность конструкции, а также снижается вероятность гидроудара. Для езды по неровным поверхностям лучше использовать цистерны небольших объемов.

Важно учитывать, что каждая модель такой техники производится для конкретных целей. Условно эти машины разделяют на 3 типа:

  • военные;
  • аэродромные;
  • компактные.

Каждый из этих видов можно использовать для заправки самолетов, но аэродромные модели больше всего подходят для выполнения этой задачи.

Таким образом, выбирая топливозаправщик, нужно исходить из характеристик транспортируемого топлива, условий, в которых будет осуществляться эксплуатация, а также учитывать требуемые значения производительности и необходимый объем цистерны.