Мнения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент Евангельской реформатской семинарии Украины рассказал, как здесь организован учебный процесс Президент Евангельской реформатской семинарии Украины пастор Клей Квартерман в интервью для газеты "ЕПЦУ Today" рассказал об идее создания этого заведения и организации учебного процесса, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

"Когда мы ее начали, то у нас был план – создать украинскую церковь со своими лидерами, – сказал патор Клей Квартерман, освещая вопрос об идее создания семинарии в Украине. – В первую очередь, мы сделали в церкви открытую для всех группу. Там мы посмотрели, кто приходит, кто интересуется. Между ними были люди, которые сейчас являются пасторами в Украине. Например, Иван Беспалов (Киевская пресвитерианская церковь Святой Троицы), Георгий Кадян (Одесская реформатская церковь «Завет благодати»), Валерий Бабынин (Одесская пресвитерианская церковь). Мы продолжали работать с ними, они настолько интересовались, что мы поняли о необходимости высшего уровня. Семинарию мы начали создавать в Одессе. Когда мы начали организацию, то в Киеве нашли человека из Голландии, который делал то же самое – создавал семинарию. То есть у нас было 5 человек в Одессе, 3 человека в Киеве. Мы соединились..."

С голландцами украинские христиане-реформаты решили, что будут контактировать со всеми церквями и миссиями, которые работают в Украине, и у которых реформатский взгляд. В настоящее время в семинарию приглашают профессоров из Америки, Голландии, Южной Африки. "Но мы также читаем курсы, имеем квалификацию, уровень «Магистр», чтобы учить людей на магистров. Наше видение – чтобы Бог дал нам украинцев, которые тоже имеют квалификацию, чтобы они тоже могли учить курсы", – сказал Клей Квартерман.

По словам президента учебного заведения, которое теперь находится в Киеве, в семинарии применяется "обычный Curriculum (курс обучения – ред.), который используется для магистров богословия" – всего 30 курсов, из которых 20 базовых, а 10 – спецкурсов (такие как «история церкви», «богословие», «гомилетика», «миссия», «евангелизация», «ученичество», «Ветхий Завет», «Новый Завет»).

Отвечая на вопрос о том, что многие студенты остаются на второй год, превращаясь в «вечных студентов», а также сколько по правилам можно максимум учиться в семинарии, президент ответил: "В течение года для нас уже стало проблемой. Людям трудно делать качественно работу, заботясь параллельно о семьях, неся служения в своих церквях. Трудно держать баланс. Но мы стараемся организовать процесс так, чтобы любой человек в Украине смог приехать в Киев и учиться. Мы разработали так программу, чтобы человек мог за 4 года или чуть больше закончить эти 30 курсов. Видели, что были «вечные студенты». Им надо было сказать, что это достаточно. После прослушивания 2-недельного курса человек должен писать работы, читать книги, дать нам информацию о том, что он делал. Иначе мы не принимаем его на следующий курс. Это значит, что требуется высокая ответственность, и мы стараемся, чтобы люди акцентировали внимание на информации, которую они получили".

Руководство семинарии готово поделиться своей реформатской базой, реформатским взглядом с представителями других конфессий, хотя "для реформатов это трудно", поскольку "человек может быть нашим братом во Христе, но не иметь библейский взгляд". "Наши студенты не обязательно должны быть реформатами, мы принимаем людей из всех христианских конфессий. Надо, чтобы они знали Иисуса, как своего Спасителя. Чтобы они были активными членами поместной церкви, – подчеркнул Клей Квартерман. – Для того чтобы человек смог сделать работу магистра, мы требуем от него чтения, чтобы человек делал исследовательскую работу, а также практическую работу в его церкви".

На сайте Надежный Замок можно отремонтировать замки дверные и металлические в Москве. Вы будете приятно удивлены нашей работой.