Анонсы

Покупая машину, каждый хозяин автомобиля хочет, чтобы в салоне было максимально тихо. Пытаясь оградить себя от лишнего шума, не обращаясь в автосервис, водители проводят шумоизоляцию сами. Основное внимание водителю надо уделять дверям авто.

Двери нужно "зашумовать" правильно. Шум в салоне авто очень сильно раздражает, отвлекает и мешает автомобилисту и пассажирам, которые сидят в салоне, в особенности, при долгих поездках. Если учесть цену работ, которые связаны с шумоизоляцией от https://hranitel.club/shumoizolyaciya-avtomobilya-preimushhestva, то многие водители хотят выполнить эту работу сами. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно использовать современные вибро- и шумоизоляционные материалы. Пытаясь снизить уровень вибрации в салоне машины, можно не изолировать от шума весь автомобиль.

 

Все работы должны проводиться поэтапно. Начинать надо именно с дверей. Для этого потребуется вибропласт, сплен и битопласт. Все эти элементы поспособствуют тишине в салонном пространстве, они просты в применении и стоят недорого.

Правильный алгоритм действий при шумоизоляции дверей:

- Двери разбирают, сняв дверные карты. Нужно запоминать, что, где и как откручивается, чтобы в дальнейшем собрать все обратно.

- После этого, как следует очищают дверь от звукоизоляции, установленной с завода. Это надо делать тщательно, освободив металл от антикора. Поверхность надо обезжирить.

- Вырезанные куски сплена и вибропласта, толщиной 8 мм., приклеивают.

- При работе с динамиками, нужно использовать битопласт, так как он отлично может впитывать влагу, а из-за нее чаще всего возникает коррозия.

- Проводят виброизоляцию отверстий, заклеив их вибропластом.

- После того, как владелец авто сделал все нужные прорези, чтобы все элементы могли занять свое место, приклеивают битопласт, толщиной 1 см. При этом необходимо контролировать открытие/закрытие дверей и их утяжеление.

- Места обработки нужно проверить на качество проведенной работы.