Анонсы

Развитие творческих программа в СПбХУСанкт-Петербургский Христианский Университет развивает преподавание различных практических дисциплин. Программы Высшая Школа Лидерства и Христианская Психология и Душепопечение уже сформированы для получения степени магистра и бакалавра. Мы всегда находимся в поиске новых перспективных направлений в образовательной сфере. Одним из таких направлений стало развитие творческого факультета.

Разного рода творческие мероприятия, проводимые в стенах СПбХУ, всегда вызывали интерес наших абитуриентов и друзей Университета.

Так, например, в 2012 году в Санкт-Петербургском Христианском Университете прошел круглый стол по вопросам проблематики и развития христианского театрального служения и театральный фестиваль, в котором приняли участие различные христианские творческие коллективы Санкт-Петербурга. Участники круглого стола - руководители и участники профессиональных и любительских христианских театральных коллективов города, профессиональные актеры и режиссеры делились опытом и говорили о необходимости сотрудничества и объединения усилий с целью повышения общего профессионального уровня христианского творчества.

Позднее в этом же году успешно стартовал «КИНОкурс», слушатели которого получили практические знания основ режиссуры и драматургии, основ сценарного мастерства, техники съемки на видео камеру, работы со светом, основных принципов монтажа.

Рассказать подробнее об актуальности и перспективах обучения на «КИНОкурсе», мы попросили организатора учебной программы курса, актрису и режиссера Татьяну Снисаренко.

Татьяна, для чего, по вашему мнению, христианскому сообществу необходимо овладевать знаниями в области визуальных технологий?

«Роль интернета в современной жизни увеличивается, и необходимость в визуальной передаче информации будет постоянно расти. Это позитивная тенденция, т.к. она открывает новые возможности для достижения широкой аудитории и, если долгое время евангельское христианство было ограничено в доступе к широкому зрителю, то сегодня этих возможностей становится все больше. Раньше нам приходилось зачастую наблюдать, как кто-то рассказывал о нас и, нужно признать, далеко не всегда это было объективно, но сегодня вопрос уже в том, сможем ли мы сами адекватно рассказать о себе.

В связи с этим возникает острая необходимость в производстве коротких рекламных роликов, и серьезных интервью, способных раскрыть ту или иную личность, профессионально рассказать о человеке или о каком-либо явлении. А для этого конечно необходимо освоение профессиональных навыков.

Сможет ли «КИНОкурс», организованный совместно с СПбХУ, дать адекватные знания и умения в этой области? На кого ориентирована программа курса?

В начале 2014 года, стартует очередной поток «КИНОкурса». Даты проведения мы выбрали с учетом возможности студентов других ВУЗов пройти обучение по этой программе в дни студенческих каникул. Отличие нашей программы в особом внимании к практическому освоению материала, по окончании нашего курса выпускники имеют на руках самостоятельно снятый и смонтированный материал. Мы стараемся ориентироваться на потребности людей, которые к нам приходят, для этого иногда необходимо формировать группы разного уровня подготовки. Так же, кому-то более интересно снимать рекламу, а кому-то брать интервью и снимать программу о человеке, все это мы стараемся по максимуму дать в процессе занятий с учетом возможностей и подготовки пришедших к нам людей.

Какие основные особенности программы «КИНОкурса» в 2014 году?

В этот раз мы пригласили к участию в «КИНОкурсе» Кирилла Рикоми специалиста с более чем 15-летним опытом работы на федеральных телевизионных каналах в качестве оператора, монтажера и, наконец, режиссера, т.е. прошедшего все этапы кинопроизводства. Сейчас он снимает сериалы, клипы, рекламу и документальное кино.

Какими Вам представляются перспективы развития «КИНОкурса»?

Если говорить о движении в этом направлении, то конечно хочется сказать о том, что сейчас мы ведем переговоры с кинорежиссером, народной артисткой России, Еленой Октябревной Цыплаковой. Речь идет об организации курсов повышения квалификации для людей, уже работающих в профессии, скорее всего это будут месячные курсы. На сегодняшний день существует предварительная договоренность о начале занятий осенью 2014 года».

Татьяна, благодарим Вас за исчерпывающую информацию о новой программе.

Напоминаем, что начало 2х недельных занятий «КИНОкурса»,
18 января 2014:
Формируются две группы ДНЕВНАЯ (с 11.00) и ВЕЧЕРНЯЯ (с 18.00) формы обучения.
Стоимость обучения 12 000 рублей. Все возникшие вопросы Вы можете задать по телефону 8-905-220-32-33
Приглашаем на обучение.