Анонсы

У латвийских католиков есть возможность пройти обучение в ГерманииПрограмма католического академического обмена (KAAD) уже больше пятидесяти лет выдает мирянам стипендии на обучение и исследования в Германии.

KAAD финансирует примерно 8000 выпускников из 120 государств и предлагает эту возможность также и латвийским студентам и исследователям, пишет terramariana.

KAAD выдает стипендии талантливым католическим студентам с низкими доходами, которых рекомендуют католические священники. Стипендия выдается на учебу на магистерскую и докторскую степени, а также на научные исследования в различных академических дисциплинах в Германии. KAAD также предоставляет пастырскую помощь на время пребывания в стране.

Цель стипендиальных программ – поддержать профессиональное развитие католических мирян, которые затем внесут вклад в социально-экономическое развитие и поддержку католической церкви своих стран. Согласно договору, который заключается, после окончания обучения, все кандидаты должны вернуться в свои страны.

Чтобы получить стипендию, претенденты должны знать немецкий язык минимум на уровень B1. Дополнительную информацию смотрите на сайте

Необходимо предоставить следующие документы:

- форма заявления (должна быть предоставлена непосредственно в KAAD)

- описание исследовательского проекта (цель обучения)

- два рекомендательных письма от своих университетских профессоров

- подтверждение от надзирающего профессора в Германии

- гарантийное письмо из немецкого университета (только для студентов магистерских и докторских программ)

- рекомендательное письмо от приходского священника

- сертификат о знании немецкого языка.

Все документы нужно предоставить после 30 июня или 15 января в KAAD или местным региональным партнерам KAAD в стране кандидата.

Академический совет KAAD собирается два раза в году, в марте и сентябре, и выносит решения о выдаче стипендий. Соискатели на стипендию KAAD могут свободно выбирать университеты, партнерские институты, архивы, больницы и другие академические институции, чтобы учиться или проводить исследования. Длительность стипендии от 2 до 36 месяцев, а сумма от 750 до 2000 евро каждый месяц. KAAD оплачивает также дорожные расходы и удерживает месячные субсидии на страхование здоровья.

Чтобы подать заявление или получить дополнительную информацию о восточно-европейской программе, пожалуйста обращайтесь по адресу radwanski [at] kaad . de