Новости образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Планкен из лиственницы: разновидности, монтаж

Обшивочные доски – это строительный элемент, который используется для отделки помещений, строительства зданий и заборов. Такой планкен отличается прочностью и универсальностью в применении.

 

Каким бывает отделочный материал из лиственницы

В строительстве существует определенное деление сырья на сорта. Самым качественным считается класс Э (экстра). Такой планкен из лиственницы не имеет дефектов и прекрасно подходит для отделки любых объектов. Класс А немного хуже по своим свойствам, поэтому здесь могут встречаться выпавшие сучки, а также мелкие недостатки. Что же касается С, то он относится к эконом-вариантам, имеет незначительные дефекты и вмятины. При этом он также используется в строительстве.

Как делается монтаж

Существует 2 вида применения планкена: открытый и закрытый. Для первого способа лучше всего подойдет вариант со скошенными краями, а для второго – материал с прямоугольным сечением. Каждый из этих способов имеет свои достоинства, но зачастую более привлекательным является монтаж закрытого типа, поскольку: • отделка выглядит эстетично;
• незаметны элементы крепежа;
• обшивка смотрится как целостный объект.

Как выбрать качественный материал

Чтобы доска половая из лиственницы, а также другие элементы из этого сырья радовали своим качеством, необходимо обратить внимание на производителя. Важно, чтобы это была солидная компания, которая имеет хорошую репутацию среди клиентов. При покупке сырья стоит обратить внимание на то, кто является клиентом производителя, и какой сорт лиственницы предлагается. Для уточнения деталей всегда лучше созвониться с компанией и получить необходимую информацию перед покупкой сырья.