Новости образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для церковных служб предназначены специальные одежды, в которые перед их совершением одевается священник. Облачение изготавливается из дорогой материи, роскошно выглядит и придает торжественность обстановке. Цвет одеяния зависит от того, когда совершается служба – в будни или праздники по церковному календарю.

 

Красные оттенки богослужебных одеяний

На Пасху и в Светлую седмицу используются красные одежды, символизирующие страдания Христа и пролитую им кровь ради спасения людей. В одеяния красного цвета облачается священник также 11 сентября (усекновение главы святого Иоанна Крестителя), в дни памяти мучеников и великомучеников. Возможно использование этой расцветки также в дни памяти апостолов и благоверных князей. В красной ризе более темного оттенка проходят службы на Крестопоклонной неделе. Оттенок может варьироваться в широком диапазоне – от ярко-красного до темно-бордового.

Богослужебное одеяние от компании «Камилавка»

В нашем ателье профессиональные закройщики и портные производят богослужебные одеяния высокого качества, изготовленные в полном соответствии с церковными канонами. Представленная модель выполнена из красной парчи с золотым оформлением, для подкладки использована однотонная вискоза с гладкой поверхностью. По красному фону парчи проходит мелкий золотистый рисунок православной тематики, края изделий отделаны галуном, в нижней части епитрахили и платов (набедренника и палицы) – бахрома. На епитрахили – плотная вышивка из четырехконечных крестов с узорчатыми краями, по центру расположен четырехконечный крест строгой формы. Такие же кресты присутствую на поручах, фелони и платах, символизирующих духовные мечи.

Особенностями всех наших изделий являются:

  • использование износостойких добротных тканей;
  • качественные элементы декора и фурнитура;
  • оперативное выполнение заявок;
  • пошив на заказ с учетом требований клиента.

 

На сайте https://kamilavka.ru/ можно подробно ознакомиться с фото и характеристиками одеяния, проконсультироваться со специалистами и сделать заказ. В ассортименте – модели разных размеров и оттенков, возможен выбор фонового рисунка в зависимости от предпочтений покупателя.