Новости образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зубная боль является одной из самых мучительных в организме человека. Она является важным сигналом, сообщающим о необходимости обращения к стоматологу. Однако многие не спешат идти ко врачу, предпочитая принимать болеутоляющие таблетки. Надо заметить, что данные средства не лечат от пульпита, а игнорирование проблем с зубом чревато его полной потерей.

А если это взять в привычку, то дело может закончиться необходимостью покупать съёмную челюсть, и материалы для снятия слепков, использующиеся для изготовления зубных коронок, к сожалению, уже не понадобятся. Большинство несостоявшихся пациентов стоматологических клиник боятся неприятных ощущений от работы бор-машины, терпя порою адскую боль от нездорового зуба. Однако стоит иметь в виду, что в настоящее время стоматология является практически полностью безболезненной.

Современные препараты, быстрота и эффективность лечения

После записи на приём пациент приходит в назначенное время к стоматологу-терапевту. Определяется проблема, в результате которой возник болевой синдром. По показаниям производится депульпирование зуба или лечение с сохранением нерва. Важно знать, что все манипуляции после внешнего осмотра полости рта производятся с местной анестезией, качество которой при этом обеспечивает полное отсутствие каких бы то ни было неприятных ощущений и лёгкое выведение её из организма.

Депульпированный зуб подвергают лечению, в зависимости от запущенности может быть назначено несколько приёмов для обработки каналов. После этого по возможности производят реставрацию зуба, если нет необходимости в установки коронки. Современный пломбировочный материал в стоматологии позволяет наращивать зуб и добиваться полной его функциональности.