Новости образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какими элементами оборудуются современные ЛЭП?Современные линии электропередачи оборудуются целым набором приспособлений, позволяющих повысить эффективность ЛЭП и удобство их обслуживания. Усиленная арматура токоведущих элементов представлена натяжными болтовыми зажимами НБ-2-6А, узлами крепления и ушками. В перечень птицезащитных устройств ЛЭП входят изолирующие протекторы и кожухи, а также отпугиватели и антиприсадочные изделия. Какими еще элементами оборудуются современные линии электропередач?

 

В копилку знаний покупателей

Гасители вибрации, которыми оснащаются провода, позволяют предотвращать сильное раскачивание токоведущих изделий под воздействием шквалистого ветра. В качестве арматуры для жесткой ошиновки ЛЭП выступают устройства ЖОС. Изделия классифицируются в зависимости от количества распорок несущих проводов и ответвительных зажимов.

С целью обеспечения подвижного соединения проводящих ток элементов и опор ЛЭП используются подвесные изоляторы. Изделия могут выполняться из фарфора, стекла и композитов в зависимости от номинального напряжения обслуживаемой линии электропередач. Для надежной фиксации алюминиевых элементов жесткой ошиновки применяются опоры ШОП. Изделия классифицируются в зависимости от длины пути утечки, строительной высоты и номинального напряжения ЛЭП.

Спиральная арматура линий электропередач представлена монтажными роликами, вертлюгами и чулками, а также подхватами и перекладочными балками. В список элементов и узлов присоединения оптического кабеля к ЛЭП входят анкерные штанги, шлейфовые зажимы и натяжные клещи.