Новости образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГаданиеТаким образом, гадание подразумевает предсказание будущего или разоблачение секретов с помощью мистических или сверхъестественных возможностей. Многие из способов данной магической практики, применявшиеся в течение прошлых веков, используются и поныне. Гадание на отношения часто основывается на заранее заданном наборе символов, олицетворяющих эмоции, события, человеческие качества. Выбирая эти символы произвольно и отмечая, какой из них появляется в определенной комбинации, гадалки прогнозируют будущее.

Другие способы гадания включают видение образов будущего или наблюдения, основанные на физических качествах человека.

Чтение по ладони

Хиромантия – это гадание по линиям ладони. В отличие от Таро, И-Цзин и рун этот метод основан на интерпретации линий руки. Хироманты соотносят каждую линию с различными аспектами жизни. Понятия в данном гадании развились в систему, основу которой составляют линии жизни, здоровья, удачи и судьбы. Разрывы или изгибы этих линий обозначают важные события в жизни человека.

Позолоти ручку

Коммерческое гадание было популярно во всем мире в течение многих веков, но чаще всего его связывают с цыганскими обычаями. Зачастую те, у кого в жилах течет цыганская кровь, наделены сильными экстрасенсорными способностями. Настоящими гадалками считались цыганки, чьи таборы кочевали по всей Европе. В своем ремесле люди, обладающие сверхъестественным даром, часто используют хрустальный шар, всматриваясь в глубины которого можно, как они утверждают, увидеть будущее.

Гадальные термины

  • Астрология – гадание по знакам зодиака;
  • Картомантия – гадание, предсказание будущего на картах;
  • Катопромантия – гадание при помощи зеркал;
  • Хиромантия – предсказание будущего и определение характера человека по линиям руки;
  • Геомантия – гадание по комкам земли или по точкам, наугад поставленным палкой на песке;
  • Метаскопия – гадание по морщинкам и складкам на лице;
  • Некромантия – получение информации от умерших;
  • Онейромантия – толкование будущего по сновидениям;
  • Лозоходство – поиск воды, сокровищ и потерянных предметов с помощью лозы и других приспособлений.

Предсказание или предположение? Опытные предсказатели могут строить догадки о будущем клиента, оценивая его внешность и личные качества либо основываясь каких-либо данных о нем. Почти всегда можно предугадать развитие событий, предсказывая романтические отношения симпатичной девушке или удачу в делах респектабельному мужчине.