Новости образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Черная икра в составе блюдНайдется немало тех, кто считает, что икра – это вполне самодостаточный продукт, который не нуждается в дополнениях. Но, возможно, вам будет интересно узнать, что есть немало рецептов блюд, в состав которых входит этот деликатес. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/, подготовьтесь к тому, чтобы удивить родных изысканными кушаньями.

 

Оригинальные рецепты

  • Мини-бутерброды. Порежьте кружочками багет и поджарьте с двух сторон на растительном масле. Положите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Нарежьте колечками красный лук и поместите по одному на каждый кусочек багета. В центр положите по чайной ложке сметаны, а сверху – горку икры.
  • «Полосатый рейс». Подрумяньте в тостере ломтики батона и слегка намажьте их сливочным маслом. Поверх него положите тонкое филе лосося. При помощи икры «нарисуйте» отпечатки лапок тигра или его полоски. Бутерброды получатся интересными и праздничными.
  • Почти «Наполеон». Этот многослойный сэндвич скорее напоминает торт. Отсюда и шуточное название. Подрумяньте в духовке нарезанное кружочками слоеное тесто. Измельчите в блендере филе лосося, добавьте зеленый лук, черный перец, сливки и соль, перемешайте. Этим соусом намажьте коржи и накройте пластинками рыбы. Сделайте три слоя, а сверху выложите икру.
  • Королевское спагетти. Сварите 300 мл прозрачного рыбного бульона. Добавьте в него стакан шампанского, немного тимьяна, мускатный орех и измельченный лук-шалот. Дайте смеси покипеть минут 15, после чего влейте 300 г сливок и немного проварите. Приготовьте спагетти. Перед подачей на стол добавьте в соус икру, сливочное масло, ложку винного уксуса. Заправьте блюдо.

Приготовление этих кушаний не только разнообразит ваше меню, но и даст возможность по-новому оценить вкус черной икры.