Новости образования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие заведения общественного питания приобретают фаршемешалки. Это оборудование в значительной мере позволяет ускорить производственный процесс на кухне, так как повара не тратят много времени на перемешивание салатов, творожных масс и перекрученного мяса. Магазины, в которых можно купить шприц вакуумный, предлагают большой выбор различных моделей данного оборудования.

 

Рекомендации по выбору

Надо знать, что фаршемешалка может отличаться:

  • Типом. Изделия открытого типа предназначены только для быстрого приготовления салатов, творожных масс и прочих блюд или полуфабрикатов, которые нуждаются в тщательном перемешивании. В закрытых моделях можно не только массировать мясо и прочие продукты, но еще и мариновать их.
  • Способами перемешивания. Данные изделия делятся на шнековые, спиральные и лопастные.
  • Объемами загрузочных бункеров. Данный показатель может варьироваться достаточно в широком диапазоне. От него напрямую зависит количество продуктов, которые можно перемешать одновременно.
  • Мощность. Эта характеристика влияет на производительность фаршемешалки. Для небольших заведений можно приобрести модели с показателями 1000-3000 Вт. На предприятия общественного питания с большими производственными объемами стоит покупать фаршемешалки с мощностью долее 10 кВт.

Выбирая оборудование, следует обратить внимание на наличие дополнительных функций. Во многих моделях присутствует реверс, позволяющий поварам изменять направление вращения для более тщательного перемешивания. Не лишним будет наличие регулятора скорости.